Ляховецкий Дмитрий Дмитриевич

уголовный адвокат

Адвокат Ляховецкий Дмитрий Дмитриевич

Дмитрий Ляховецкий осуществляет представление интересов корпоративных и частных клиентов в арбитражных судах и судах общей юрисдикции как по уголовным, так и по гражданским делам.  Он также консультирует клиентов по вопросам антимонопольного законодательства и регулирования.

Окончил Российский Государственный Социальный Университет в 2008 г. Состоит в Адвокатской палате города Москвы. В Адвокатском бюро «Падва и партнеры» с 2012 года. Владеет английским и французским языком.

Упоминания в новостях

Судебная коллегия по экономическим спорам Верховного суда РФ отменила судебные акты трех инстанций по кассационной жалобе адвоката Бюро.

- при обращении с требованием о выплате обществом действительной стоимости доли на основании абз. 2 п. 2 ст. 23 ФЗ «Об ООО», участник общества не должен направлять в общество и его участникам оферту о приобретении доли и подавать заявление о выходе из состава участников общества;
- участник общества вправе представить расчет действительной стоимости его доли на основании имеющихся у него данных бухгалтерской отчетности и не обязан представлять доказательства отрицательных фактов, в частности, отсутствия у общества иной бухгалтерской отчетности и недвижимого имущества, поскольку опровергающий расчет надлежит представлять обществу;
- только суды первой и апелляционной инстанции вправе устанавливать обстоятельства пропуска 45-дневного срока на обращение в общество с требованием о выплате действительной стоимости доли, тогда как суд кассационный инстанции не обладает такими полномочиями.

Постановление оправдательного приговора по основному делу влечет прекращение уголовного преследования по выделенному делу, основанному на тех же материалах.

Несмотря на оправдание Т.Ф.В. по основному обвинению, следователь ГСУ СК РФ по г. Москве возобновил производство по ранее выделенным эпизодам преступной деятельности и вынес в отношении Т.Ф.В. новое постановление о привлечении его в качестве обвиняемого.
Адвокаты Бюро обратились с жалобой к Генеральному прокурору РФ, который, рассмотрев жалобу, внес требование на имя Председателя Следственного комитета о прекращении уголовного преследования Т.Ф.В. и привлечении к ответственности должностных лиц Следственного комитета, допустивших нарушение законных прав и интересов Т.Ф.В.
В соответствии с ч. 6 ст. 37 УПК РФ решение Генерального прокурора является окончательным.

 

Уголовное дело в отношении клиента Бюро прекращено в связи с отсутствием в его действиях состава преступления.

Первоначально адвокаты добились передачи дела из окружного управления в ГСУ СК РФ по г. Москве, где принявший дело следователь согласился с доводами защитников о незаконности уголовного преследования клиента Бюро и вынес Постановление о прекращении уголовного дела в связи с отсутствием в его действиях состава преступления.

Обратная связь
Go to top